De culture facile, le Coqueret du Pérou connu également sous le nom de "Groseille du Cap" ou "Amour en cage " offre des fruits comestibles "(petites baies rondes ) particulièrement savoureux et très doux, idéal pour tartes ,confitures ou frais nature, mais aussi en fruit sec, en cuisine sucrée ou salée dans le commercele prix de ce fruit est élevé
Peut atteindre une Hauteur : 50 à 80 cm .On remarque queles fruits sont mûrs lorsque l'enveloppe vire au violet puis au brun et enfin, fini par s'ouvrir au moment de récolter .
Belle plante aux fruits décoratifs et comestibles , peut se cultiver aussi en pot
Riches en vitamine A, B, Eet C, également une belle source de bêta-carotène lorsqu'ils sont bien mûrs,un taux exceptionnel de phosphore (55 %).. possède également des complexes en phytostérols.
On retiendra que ses vertus thérapeutiques sont connues dans pour les infections urinaires , rhumatisme, soulagent les maux de gorge . Permet de renforcer le nerf optique . Recommandé pour les personnes atteintes de diabète de tous types, favorisele traitement des personnes atteintes de prostate ,purifiele sang grâce à ses propriétés diurétiques et est aussi utilisé comme un tranquillisant naturel pour sa teneur en flavonoïdes.
Attention ! Les fruits encore verts contiennent assez de solanine pour déclencher une gastro-entériteet une diarrhée s'ils sont ingérés. On doit empêcher les enfants de manger les fruits verts.