Très beau livre neuf 308 pages éditions Könemann (je peux le remettre dans l'est ou l'ouest) 4.0 étoilessur 5 Une multitudede recettes apétissantes, 23 octobre 2001 Par Naophee (Paris, France) - L'originalité de ce livre de cuisine végétarienne est de regrouper par dossiers certaines recettes (par exemple, autour des chipsde légumes, des tomates, de la polenta, etc.). On y trouve aussi des recettes rapides, des explicationssur le déroulement de la recette et des ingrédients, des indication du tempsde préparation et de cuisson. C'est vraiment un livre très pratique. La première partie, nommée "L'aventure végétarienne" explique comment équilibrer les repas. Ce livre est superbe ! 4.0 étoilessur 5 Créativité pour tousles gouts, mais., 1 juillet 2007 Par Ségolinette (France) - J'ai acheté ce livre voici déjà quelques années et il reste un de mes livresde cuisine préférés, même si je ne l'utilise que fort peu. Il contient en introduction quelques conseils nutritionnels à usage des végétariens avec une superbe pyramidedes aliments qui vaut le coup d'oeil. Les illustrationssont toutes très belles, même si, c'est évident, chaque recette n'est pas photographiée. Les recettesde pains, gâteaux et pâtisseriessont parfaites. En revanche certaines recettessalées, bien que délicieuses, ne semblent pas toujours avoir été testées et j'ai eu quelques expériences un peu cocasses. De plusles proportionssont très très généreuses, aussi mieux vaut les réaliser quand on a du monde. Nombre des recettes peuvent être adaptéespourdes non végétariens (je suis personnellement omnivore.). C'est en tousles cas un très beau livre, dont je conseille l'achat à tous. 5.0 étoilessur 5 Le livre indispensable, 30 novembre 2006 Par Vero Avi "VG_Véro" (France) - Ca a été mon premier livre de cuisine végétarienne, il y a 7 ans. Heureusement, car c'est un livre super avec des recettespour tousles niveaux de cuisiniers, des recettes rapides ou élaborées. Les photossont appétissantes, aprés toutes ces années il reste mon livre favori, et je le prête à mes amis qui veulent débuter dansle végétarisme et qui n'ont pas d'idées. 5.0 étoilessur 5 indispensablepour cuisiner végétarien!, 2 novembre 2004 Par Un client En plus d'être un ouvrage complet, instructif et enrichissant, plein de conseils et debonnes idées, les recettessont appétissantes et originales, bien présentées, délicieuses et simples à réaliser! Un des livresde base pour cuisiner végétarien! 5.0 étoilessur 5 fabuleux, 3 octobre 2001 Par Un client ce livre est vraiment fantastique car il offre, non seulement des recettessavoureuses et originales mais il nous conseille egalement sur l'equilibre de notre alimentation. Enfin, c'est un trésbon rapport qualité prix compte tenu du nombre et de la variété des recettes. 5.0 étoilessur 5 Excellent !, 7 janvier 2012 Par clementvigne - Mon premier livre de cuisine végétarienne ! J'ai dû changer mes habitudes alimentaires un peu contraint et forcé, et ce livre m'a redonné le moral ! Recettes hyper variées et appétissantes, trèsbonne introduction sur la cuisine végétarienne qui explique tout ce qu'il faut savoir - je suisdevenu fan ! consacrer un peu de temps au régime végétarien a un gros avantage : on diversifie sa cuisine et ses aliments, et on trouve de nouvellessaveurs ! Achetez leles yeux fermés 5.0 étoilessur 5 Promenade au paradis gourmand, 27 août 2010 Par tabare27 (Suisse) - Ce livre est un régal, au sens propre du terme. Il ne s'agit passeulement d'un livre de recettes,maisde tout un art dese nourrir, en appliquant les principesde la cuisine végétarienne, connaissant la valeursdes aliments, en employant ces connaissancespour la composition des repas, en faisant ses courses. Un livre bien présenté bien conçu, avec des magnifiques illustrations, des recettes à éveiller l'appétit le plus reticent.Un arôme d'épicesse répand à chaque tournant de pages ,pleinesde couleurs ,qui font frétiller nos papilles. Les recettessont bien détaillées, avec le tempsde préparation, de cuisson et l'indication de quantité,en général ce sont des préparationspour 4 ou 6 personnes. Lesuggestionsde recettessont présentées en hors d'oeuvres, et potages, (avec un velouté de pois cassés, et une soupe aux tomates et basilic absolument exquis). Amuse-gueules et platsde fête, avec de piments à la semoulede maïs,pommesde terre cajun, à essayer sans tarder. Tartessalées et pizzas, crêpes, beignets et omelettes, pâtes et nouilles,céréales et légumessecs,salades(la salade aux poires et au noix de pécan est une gourmandise),pains, avec des muffins et scons, lesdesserts et lesboissons. Pâtes ,légumes et céréales à l'ordre du jour ,avec une touche particulière qui donne un air de neuf à la recette, et d'autres très originales. Parmi lesboissons, la citronnade maison vaut le détour, et parmi lesdesserts, je ne saurais pas quoi choisir entre la génoise aux fruits confits ou la tourte aux myrtilles. Dansle chapitre sauces, une sauce épicée à la tomate, un pesto,une sauce au bleu pour agrémenter vos plats feront de votre repas quotidien ou entre amis, un moment spécial que l'on voudra renouveler. Un livre qui vous emmène au paradisdes plaisirs gourmands. 5.0 étoilessur 5 Une mine d'idées en or ., 6 août 2010 Par Malika - Très complet et il y en a pour tousles goûts. C'est une vraie biblepour moi qui ne sais jamais quoi faire à manger.